Armand Nicolet

Armand Nicolet

Основатель бренда Арман Николе — гений часового дела. Тяга к сложным механизмам проявилась у него еще в раннем детстве: в возрасте семи лет Николе сумел без чертежей разобрать и собрать часы своего отца — часового мастера. В 20-летнем возрасте одаренный юноша открыл собственную мастерскую.

Как и у большинства швейцарских часовых брендов, производство часов стало для Николе семейным бизнесом. После смерти Армана дело продолжил его сын, Вилли, который за 40 лет управления вывел компанию на мировой уровень. В 1987 году Вилли случайно познакомился с Роландо Брага — итальянским бизнесменом в часовой отрасли. Вскоре после знакомства Брага и Николе начали сотрудничество в котором объединились швейцарское мастерство исполнения и итальянская любовь к прекрасным формам.

Сегодня ARMAND NICOLET по-прежнему управляет Брага. Он сохранил главные ценности бренда: внимание к деталям, особая прочность и художественное разнообразие. Часы  ARMAND NICOLET оснащаются множеством дополнительных функций: хронограф, календарь, запас хода, GMT и т. д. Для изготовления корпуса и ремешков в различных моделях используются такие материалы как нержавеющая сталь, золото, сапфировое стекло, кожа. Еще одна отличительная черта часов — на циферблате используются римские цифры.