Schwarz Etienne

Schwarz Etienne

Название марки Schwarz Etienne — это фамилии двух ее основателей, супругов Артура Шварца и Ольги Этьен. Интересно, что на протяжении почти 90 лет мощный производственный потенциал компании использовался для обслуживания известных швейцарских часовых марок, а часы собственного производства Schwarz Etienne  долгое время выпускались под другими именами. Наибольшую известность среди этих имен приобрела марка Venus, которая выпускала часы из серого золота для Святого Престола. 

Исторические события никак не повлияли на работу мануфактуры — она продолжала выпускать часы до 1992 года. Тогда наследники компании решили, что имя Schwarz Etienne достойно того, чтобы выпускать под ним собственную продукцию. В этот период появился логотип Schwarz Etienne  и слоган: «В движении с 1902 года». 

Сегодня мощности компании составляют шесть фабрик: на одних производятся корпусы и детали механизма, на других часы собираются и тестируются. 

Работая долгое время с лучшими швейцарскими заказчиками, мануфактура заполучила все необходимое для производства высококачественных часов. В ассортименте марки есть часы с циферблатами различной формы, с турбийоном и без, с различными декоративными элементами, такими как кожа крокодила или золото. Во всех моделях используется редкий калибр Ля-Жу-Перре 3513, оснащенный запасом хода и индикатором большой даты.