Breitling

Breitling

С самого открытия (в 1884 году) мастерские Леона Брейтлинга, расположенные в местечке Сент-Имье, в горах Швейцарской Юры, специализировались на создании интегрированных хронографов. Владелец компании взял курс на соединение совершенных механизмов, позволявших точнейшим образом измерять отрезки времени, и привлекательного дизайна. Свой решающий штрих к этому идиллическому сюжету добавила наступающая эра авиации.
По сей день связь с миром авиации — спортивной, гражданской и военной — остается главной отличительной особенностью марки. Часовая компания официально участвует в авиасалонах, владеет собственной группой спортивного пилотажа и выступает постоянным спонсором ряда авиационных обществ. В 2009 году Breitling торжественно презентовала в Базеле мануфактурный механизм хронографа, что стало вехой в истории компании и одновременно ознаменовало возвращение к славным истокам. Сегодня этот механизм является базовым для целого ряда моделей каталога марки. Работа над калибром, начавшаяся в 2004 году, велась в обстановке сугубой секретности. Конструкция нового механизма разрабатывалась с учетом того, что калибр должен был стать серийным базовым механизмом для многих моделей Breitling. Несмотря на то, что отменными производственными мощностями располагают и подразделение Breitling, квартирующее вместе со штаб-квартирой в Гренхене, и подразделение Breitling Chronometrie в Ла-Шо-де-Фоне, разработка механизма была поручена небольшой женевской команде мастеров.
Чертежи были готовы весной 2005 года. В конце того же года началось изготовление деталей, а несколько месяцев спустя создатели ! новых часов приступили к испытаниям первого прототипа. В 2009 году Калибр В01 был сертифицирован C.O.S.C. (Швейцарским институтом тестирования хронометров) и до сих пор остается в ряду самых качественных механизмов хронометров в мире.