Chronoswiss

Chronoswiss

Eсли вам доведется побывать в Мюнхене, выйдите из ворот Старого города — и вы увидите большое, залитое светом современное здание. Это — сборочный корпус Chronoswiss, именно здесь с 2007 года собирают, регулируют и готовят к продаже часы, которыми компания справедливо гордится и которые нетрудно узнать по таким характерным особенностям, как гравированный рант или заводная головка-«луковица». Основатель часового бренда Chronoswiss Герд-Рюдигер Ланг любит повторять шутку: «Мы — единственная швейцарская фабрика в Германии». И в самом деле — на предприятии строго соблюдают стандарты качества, принятые в швейцарской часовой индустрии. Механизмы, корпуса и другие важные элементы часов поступают на сборку из Швейцарии. Но не менее важно и другое: о всем, что относится к дизайну, без всякого сомнения, можно сказать: «Сделано в Германии».
За 25 лет существования бренда Chronoswiss компании удалось воскресить популярность механических часов в Германии. Серьезным достижением, принесшим компании высокую репутацию, стал мануфактурный Калибр С.122, разработанный на базе автоматического Калибра Enicar с патентованным механизмом сплит-хронографа.
С новыми моделями Pacific и Sirius компания уверенно смотрит в будущее, тем более что Chronoswiss активно работает над расширением своего присутствия на рынке. Г.-Р. Ланг объявил также, что собирается постепенно отходить от повседневного руководства компанией. Он справедливо считает, что текущее руководство компанией — удел молодых, энергичных и хорошо подготовленных управленцев.