Franck Muller

Franck Muller Group Watchland

Совсем неслучайно Франк Мюллер удостоился в профессиональных кругах титула «Маэстро усложнений»: в современном мире haute horlogerie его считают едва ли не самым изобретательным и изощренным мастером. Первый шаг на пути к мировому признанию 28-летний часовой мастер Франк Мюллер совершил в 1986 году, представив свою первую модель с турбийоном, за которой последовала целая плеяда часов, отличающихся необычными сочетаниями сложнейших функций, решенных каждый раз по-новому.
В последние годы Мюллер постепенно стал отходить от повседневных дел компании, уступая бизнес-лидерство своему компаньону Вартану Сирмейкесу, в свое время проложившему юному гению путь к славе. Именно Сирмейкес, давно специализирующийся в области разработки часовых корпусов, создал знаменитый бочкообразный корпус Cintree Curvex, выдержанный в стиле Art Deco, популярном в 1920-х годах.
В 1997 году Мюллер и Сирмейкес основали Franck Muller Group Watchland, компанию, в которой сегодня трудятся более тысячи сотрудников. Помимо бренда Frank Muller компания владеет контрольными пакетами еще 13 предприятий (из них 8 часовых). Кризис 2008-2009 года заставил владельцев несколько сократить масштабы бизнеса, но и сегодня Franck Muller остается флагманским брендом группы Watchland. Значительную роль в ней играют также две компании — Pierre Kunz и Pierre-Michel Golay, специализирующиеся на разработке и создании сложных часовых механизмов. В 2011 году марка, наряду с созданием впечатляющей своими размерами модели Giga Tourbillon, представила целый ряд новинок из семейства Infinity. Искусство часовых мастеров соединилось в них с творческим вдохновением искусных ювелиров, а результатом их усилий стало появление трех моделей с изображениями диких и мифологических животных на циферблате.