Hublot

Hublot

Через пять лет после реструктуризации бренда Hublot мечта руководителя компании Жана-Клода Бивера стала явью: в начале 2009 года компания переехала в собственное здание площадью 6000 кв. м, выстроенное в индустриальной зоне города Нион. Реализация амбициозного плана заняла несколько больше времени, чем предполагалось, но, как бы то ни было, в конце того же года 120 сотрудников заняли просторные помещения мастерских, лабораторий и ателье. Именно в этом здании появился на свет первый мануфактурный калибр Hublot — событие значительнейшее для любой часовой компании.
В январе 2010 года произошло банкротство компании BNB Concept, давнего поставщика механизмов для Hublot. Бивер не колебался: он не только скупил все оборудование (в том числе и предназначенное для изготовления турбийонов и репетиров), но и привлек в Hublot до трети наиболее компетентных сотрудников BNB, включая главного инженера Матиаса Баттета. Все это стало возможным благодаря мощной финансовой поддержке такого гиганта, как Louis Vuitton, Moet & Hennessy (LVMH) — ведь с 2008 года Hublot является членом этой группы. В LVMH были крайне заинтересованы в контракте с Бивером — и не смогли отказать ему в отношении BNB… По мнению аналитиков и профессионалов часового бизнеса, Бивер является наиболее дальновидным и хитроумным персонажем в швейцарской часовой индустрии наших дней. Свою игру он всегда ведет безошибочно, вот и на этот раз ему удалось стремительно продвинуть Hublot к статус мануфактуры полного цикла и вдобавок заслужить всеобщее восхищение операцией по приобретению ценнейших кадров из развалившейся BNB. Сегодня Hublot располагает возможностями для создания механизмов сколь угодно сложных комплектаций. В частности, компанией создан базовый мануфактурный механизм Unico, объем его производства составит 20 000 экземпляров ежегодно; 70% этого объема предназначены для выпуска хронографов Hublot. Кроме того, мануфактура продолжает интенсивные работы в области исследования углеволо-конных материалов.
В 2011 году ознаменовался для марки созданием новой коллекции MasterPiece, в разработке которой участвовали все 30 специалистов, приглашенных Бивером после развала BNB Concept. Первая модель МР-01 представляет собой первые в мире часы, помещенные в бочкообразный корпус, выполненный из титана. Фасонный механизм Калибра HUB5100 способен работать в автономном режиме около 10 суток. Вторая модель этой коллекции наделена поистине фантастической функцией, позволющей управлять ходом времени, замедляя или ускорять его темп в зависимости от конкретной ситуации.