IWC

IWC - International Watch Company Schaffhausen

Компанию International Watch Company Schaffhausen основал американец Фьорентине Ариосто Джонс, который специально для этого приехал в Швейцарию из Бостона. Будучи талантливым бизнесменом и одаренным часовым мастером, Джонс создал не только знаменитую марку часов, но и знак качества Ingenieursmarke, который и сейчас используется для оценки соответствия часового механизма высоким швейцарским стандартам.

Уже на протяжении более 100 лет IWC является синонимом безупречности часов с точки зрения дизайна и механики. На высокий уровень исполнения не повлияли ни смена владельцев, ни переход компании под управление Richemont Group.

В числе достижений IWC: калибры Jones и механизм карманных часов Калибра 89, а так же первый в компании автоматический механизм, созданный преемником Джонса — Альбертом Пеллатоном. В 50-х годах прошлого века бренд ассоциировался с точными хронографами для авиации, а сегодня IWC более всего известен календарем, точность которого гарантирована на 500 лет.

В последние годы IWC продолжает удивлять созданием более совершенных мануфактурных механизмов. Помимо разработки и выпуска новых моделей часов, глава IWC Джордж Керн уделяет особое внимание возрождению и обновлению серий, которые имели успех и пользовались спросом в прошлом.