Maurice Lacroix

Maurice Lacroix

В штаб-квартире Maurice Lacroix в Цюрихе, рядом с офисом администрации компании располагаются департаменты маркетинга и международных продаж. Такое соседство свидетельствует о том внимании, которое руководство марки уделяет распространению продукции. Поэтому вполне закономерно, что часы Maurice Lacroix продаются более чем в 60 странах мира. Не случайно и то, что деликатно, но вместе с тем методично и настойчиво бренд проникает на необъятные азиатские рынки, где роль «посла» знаменитой марки доверена популярному гонконгскому актеру и певцу Дикки Чеунгу. Все производственные мастерские Maurice Lacroix остаются все там же — в колыбели швейцарского часового дела, горах Швейцарской Юры, в местечке Сень-Лежье, что неподалеку от городка Монфакон. Здесь находится производственное подразделение Maurice Lacroix, оснащенное современным оборудованием, по большей части с программным управлением. Здесь изготавливаются сложнейшие детали и важнейшие узлы механизмов — и все это называется La Manufacture des Franches-Montagnes SA (MFM). Жизнь в Юрских горах течет неспешно — в мерном ритме часового механизма, заданном раз и навсегда. Надо полагать, что глава Maurice Lacroix Мартин Бахман уловил этот четкий ритм. Недаром он ведет бренд под лозунгом: «Всему свое время». И добавляет: «Только не суетиться». Надо признать: выбранный Бахманом путь позволил компании не только пережить экономический кризис последних лет, но даже укрепить позиции марки на мировом рынке часов.
В 1990-е годы мастера компании начали тщательнейшим образом изучать, буквально исследовать устройство и конструкции классических карманных часов. А когда пришло время обновления коллекционного ряда марки, все значимое и интересное, что вынесли мастера из знакомства с классическим наследием, было использовано при создании новых моделей. И не погрешим против истины, если скажем, что коллекции Maurice Lacroix пронизаны духом гениального Авраама-Луи Бреге.
В элитном сегменте часового рынка Maurice Lacroix представлена усложненными моделями и вариациями в стиле ретро, базирующимися на калибрах Unites с ручным заводом. В среднем сегменте бал правят несколько менее сложные часы, сердцем которых являются базовые механизмы ЕТА и Sellita. Сегодняшним лицом марки Maurice Lacroix стала модель Masterpiece Regulateur Roue Carree с ее вращающимся «квадратным колесом», приближающим марку к статусу легенд часового искусства.