Omega

Omega

В состав Swatch Group входят по-настоящему успешные и признанные во всем мире часовые бренды. Тем не менее, именно Omega, обязанная своим названием букве греческого алфавита, занимает в ней совершенно особое место. О высочайшей репутации марки Omega говорит и тот знаменательный факт, что она была выбрана официальным хронометристом зимних Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году. А внимательные кинозрители и поклонники суперагента 007 помнят, что в последних сериях бондианы на запястье героя красуются часы этой швейцарской марки. Omega сыграла огромную роль в истории швейцарского часового дела. Марка была основана в 1848 году, а в 1930-м произошло ее слияние с Tissot — и таким образом на свет появилась группа SIHH. Далее, в 1983 году эта группа объединилась с другим гигантом, ASUAG, и родилась Swatch Group, в которой бренд Omega занял флагманские позиции. В 1990-х годах компания начала активно выходить на гигантский рынок Поднебесной, и это стало предпосылкой для завоевания уверенных позиций в азиатских странах в целом. Сегодня по объему выпускаемой продукции Omega идет вровень с Rolex.
В компании прекрасно понимают, что основа успеха — развитие и совершенствование технологий, без которых невозможно сохранять конкурентоспособность. Среди последних достижений марки необходимо отметить создание коаксиального спуска, примененного в моделях Constellation, Seamaster, Speedmaster и De Ville.
Внедрение коаксиального спуска выдвинуло компанию в число лидеров отрасли в области высоких технологий. Коаксиальный спуск, в своем первоначальном виде изобретенный англичанином Джорджем Дэниелсом, представляет собой весьма сложный узел часового механизма, — его производство сумела наладить пока только Omega (при участии еще одной «дочки» Swatch Group, фирмы Nivarox-FAR). Теоретически такой спуск может работать вообще без смазки, но пробная эксплуатация ограниченной серии часов с коаксиальным спуском показала, что без смазки его отдельных элементов все-таки не обойтись. В результате доведенный «до ума» коаксиальный спуск после тщательной регулировки обеспечивает часам Omega высокую стабильность работы.