Panerai

Panerai

Сегодня часы Panerai называют «братом» марки Rolex — они считаются одними из самых престижных в мире. Но сегодняшний взлет  — только часть истории компании, в которой бывали разные времена.

Датой основания Panerai считается 1860 год, когда некий Джовани Панераи открыл во Флоренции небольшую лавочку по продаже часов. Сегодня Panerai считаются швейцарскими часами, однако в каждой модели присутствуют узнаваемые итальянские черты — как память об истории компании. 

Спустя всего 4 года после открытия лавки, Джовани принимает решение сменить род деятельности и превратить свою фирму в производство по выпуску оборудования для военно—морского флота. Примечательно, что на сленге итальянских моряков слово Panerai до сих пор означает «сигнальный фонарь».  По заказу правительства компания разрабатывает водонепроницаемые часы, которые светятся под водой благодаря запатентованному порошку Radiomir. 

В начале 20 века большая часть этих часов была помещена в герметичный контейнер и погребена в Средиземном море, так как тот самый запатентованный порошок содержал радиоактивный элемент — радий. Сегодня для производства часов Panerai используется безопасный люминесцентный материал. 

Часы Panerai пользуются особой популярностью у звезд шоу—бизнеса. Например, известно, что Сильвестр Сталлоне однажды заказал в компании 200 хронографов, выгравировал на них свой автограф и раздал друзьям. Кроме Сталлоне с Panerai на запястье «засветились» Арнольд Шварцнеггер, Бред Питт, Бен Аффлек, Пирс Броснан, Хью Грант и другие.