Ulysse Nardin

Ulysse Nardin

швейцарские часы Ulysse Nardin
В начале 1980-х годов, после разорительного для швейцарской часовой индустрии кварцевого кризиса, марка Ulysse Nardin, знаменитая своими высокоточными хронометрами (в том числе и морскими), была лишь бледной тенью с громким именем. Приобретение компании Рольфом Шнайдером стало для нее спасением.
Настоящей удачей для Шнайдера лично и для марки в целом стало знакомство с исключительно талантливым человеком, незаурядной личностью — Людвигом Охслином, доктором философии, астрономии и математики, освоившим также и профессию часового мастера. Именно Охслин воплотил «в металле» придуманную Шнайдером идею астрономических часов. Так появилась коллекция Trilogy of Time, окончательно вернувшая Ulysse Nardin в элиту мировой часовой индустрии. Д-р Охслин, оставаясь формально независимым
консультантом, продолжал обогащать портфолио марки инновационными разработками, начиная от сложнейших механизмов календарей до таких специальных систем, как спусковые узлы. Охслин одним из первых предложил использовать в часовом механизме искусственные алмазы и кремний, и, как показала практика, это направление оказалось чрезвычайно перспективным, определив на десятилетие вперед развитие часовой индустрии. Инновации присутствуют буквально в каждой модели от Ulysse Nardin; особенно выделяются модель Moonstruck с точнейшей индикацией лунных фаз и других астрономических опций, и семейство Freak, отличающееся практическим отсутствием циферблата. Под руководством Шнайдера и вице-президента компании Пьера Гигакса Ulysse Nardin продолжала неуклонно развиваться. Производственные мощности были переведены из Ле-Локля в новые корпуса, расположенные в предместьях Ла-Шо-де-Фона. Совместно с мастерскими, специализирующимися на литографии и гальванопокрытиях, было учреждено дочернее предприятие — и это тоже кое-что говорит о запланированных Ulysse Nardin направлениях развития.
В апреле 2011 года Рольф Шнайдер скоропостижно скончался. Но мощный задел позволяет компании оставаться одним из лидеров не только швейцарской часовой отрасли, но и всей мировой часовой индустрии.