Van der Bauwede

Van der Bauwede

История бренда VAN DER BAUWEDE — это пример того, как передаваясь из поколения в поколение может расти и развиваться настоящий талант. Первым человеком из династии Ван дер Бовед, который имел пристрастие к сложным механизмам, стал Алексис — часовщик из Брюгга, который  в конце 19 века зарабатывал на жизнь тем, что приводил в порядок большие фасадные и башенные часы. Его сыну, Мишелю, больше полюбились карманные часы. А внуку — Пьеру — пришлись по душе наручные часы и ювелирные украшения. Именно Пьер Ван дер Бовед официально зарегистрировал марку VAN DER BAUWEDE в 1945 году. Сегодня компанией управляет его сын — Максенс, который перевел производство из Брюгга в Женеву. Пьер Ван дер Бовед, не смотря на преклонный возраст, до сих пор лично отбирает лучшие камни для инкрустации часов.

Часы VAN DER BAUWEDE узнаваемые и любимы во всем мире. Среди поклонников бренда немало знаменитостей — Антонио Бандерас, Николь Кидман, Шерон Стоун, Жерар Депардье и другие.

Визитная карточка марки — обтекаемый корпус и декоративная «решетка», которая раньше служила для защиты циферблата, а сейчас выполняет декоративную функцию. Изящные ремешки из нежного кружева, крупные бриллианты, эмалевые картины — это характерные черты женских моделей VAN DER BAUWEDE. Мужские коллекции выдержаны в строгом стиле — иногда деловом, иногда — винтажном, спортивном или авангардном. Так же бренд представляет «яхтенные» и «автомобильные» коллекции часов.