Zenith

Zenith

Часовой завод ZENITH в Юрских горах основал юный часовой мастер Жорж Февр-Жако в 1865 году. Благодаря сочетанию таких черт характера как прагматичность и мечтательность, ему быстро удалось достичь успеха: уже через 10 лет на заводе работало около трети населения городка Ле Локль, известного своими часовыми мастерами.

Изначально в ассортименте завода были карманные и настенные часы, часы с маятниками и приборы навигации. Кстати, на тот момент он носил имя Февр-Жако. В 1911 году предприятие было переименовано в ZENITH — это название одного из самых сложных механизмов, созданных Жоржем Февр-Жако.

Умение приспосабливаться к новым веяниям времени помогло компании выстоять в 20-е годы прошлого века, когда наибольшим спросом стали пользоваться наручные часы. В этот период открываются филиалы ZENITH в Женеве, Париже, Москве, Лондоне, Вене и Нью-Йорке. В 30-е годы интерес повернулся в сторону особо точных механизмов, и завод стал выпускать навигационные приборы для кораблей и гидропланов. В 40-е и 50-е годы компания продолжает совершенствовать фирменный часовой механизм.

В конце 60-х случился настоящий «бум» кварцевых часов. Компания ZENITH и здесь повиновалась моде, но все же сохранила все необходимые инструменты на случай возвращения механики — и не прогадала. Через 20 лет эти инструменты пригодились для обновления лучших моделей механических часов.

Гармония классики и современности, традиций и новаторства до сих пор является визитной карточкой ZENITH.